材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 半分
- ごま油
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 4センチ
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ご飯
- 80g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉をよく炒めたら、玉ねぎも入れてよく炒める。
-
- 3
- ☆を入れて照りが出るまで煮詰めたら出来上がり!ご飯をひいた上からかけてください。
おいしくなるコツ
レタスやトマトを添えると彩りも綺麗です!
きっかけ
大好きな生姜焼きをお弁当にも入れたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません