【離乳食】鯛のほんのりコンソメ餡かけ レシピ・作り方
![【離乳食】鯛のほんのりコンソメ餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0099a35dbc741bb1b14df6e1d25782324ee5a7af.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鯛の刺身はしっかり火を通して、骨があれば取り、みじん切りにする。人参と玉ねぎはクタクタに茹でてみじん切りにする。
- 2 小鍋に野菜スープ、鯛、人参、玉ねぎを入れて一煮立ちさせ、弱火にしてコンソメと水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮る。
きっかけ
いろんな食感や味を試してあげたくて考えました。
おいしくなるコツ
コンソメは、大人用のものより赤ちゃん用のものがオススメです!
- レシピID:1210009959
- 公開日:2018/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません