【離乳食】ささみと豆腐の味噌粥 レシピ・作り方

【離乳食】ささみと豆腐の味噌粥
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
タンパク質がしっかりとれるほんのり味噌味のお粥♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • 高野豆腐 大さじ2
  • ささみ 大さじ2
  • 昆布だし汁 大さじ4
  • 味噌 小さじ4分の1
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 高野豆腐は柔らかく茹でて、月齢に合わせた大きさに切る。ささみはしっかり火を通して、みじん切りにする。
  2. 2 小鍋にお粥、だし汁、高野豆腐、ささみを入れて一煮立ちさせ、味噌を溶かしてさらに弱火で3分ほど煮込む。
  3. 3 青のりをふって出来上がり!

きっかけ

一品でタンパク質をしっかりとれるように考えました。

  • レシピID:1210009915
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)味噌おかゆ高野豆腐ささみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る