【離乳食】カボチャとひじきのおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 大さじ4
- カボチャ 大さじ3
- ひじき(ドライパック) 小さじ2
- 昆布だし汁 大さじ3
作り方
- 1 カボチャは柔らかく茹でて、なめらかにすり潰す。ひじきは細かいみじん切りにする。
- 2 お皿に全て入れてよく混ぜ、ラップをして50秒ほどチンする。
きっかけ
ひじきをさらに甘く食べられるように工夫しました。
おいしくなるコツ
カボチャは、出来るだけ甘いものを選んであげてください!
- レシピID:1210009837
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません