【離乳食】豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
お粥とよく合う和風のおかず♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
大さじ2
ひじき(ドライパック)
小さじ1
鰹だし汁
小さじ2
青のり
ひとふり

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はなめらかに裏ごしする。ひじきは細かいみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に全てを入れ、全体を混ぜながら軽く一煮立ちさせる。
  3. 3
    青のりをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

月齢が進んだら醤油を一滴ほどたらしても良いです。

きっかけ

だんだんと大人が食べるおかずに近いものにしていきたくて、大人のご飯から取り分けて作りました。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする