【離乳食】鯛と人参と海苔のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
海苔の香りが良く、彩りや栄養もバッチリ!

材料(1人分)

お粥
大さじ4
人参
大さじ1
大さじ1
青海苔
小さじ半分
鰹だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は柔らかく茹でてみじん切りにする。鯛はしっかり火を通して、骨を取りながらすり潰す。
  2. 2
    小鍋に全ての材料を入れて一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

青海苔は、最初から鍋に入れてよく煮込むとほんのり味が全体に行き渡ります♪

きっかけ

いつものだしの味に風味をプラスしたくて考えました。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)海苔おじやおかゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする