手軽にパパッと♪ツナマヨ卵チャーハン レシピ・作り方

手軽にパパッと♪ツナマヨ卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ツナマヨで味も間違いなく決まる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶き、ツナを入れてよく混ぜておく。水菜は4センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、よく温まってから1を流し込む。半熟状になったらご飯を入れ、切るように炒める。
  3. 3 程よくパラパラになったら、マヨネーズと醤油、ブラックペッパーを入れて混ぜながらサッと炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、水菜を乗せて出来上がり!

きっかけ

大好きなツナマヨをチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めに入れると美味しいです!

  • レシピID:1210009760
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶炒り卵その他のチャーハンアレンジチャーハンマヨネーズ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る