作り方
-
- 1
- 鶏もも肉と野菜類は全て食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら鶏肉をよく炒め、人参、じゃがいも、キャベツの順に入れて油が回るように炒める。
-
- 3
- トマト缶、牛乳、コンソメを入れて煮込み、沸騰したら蓋をして弱火で15分ほど煮る。
-
- 4
- 塩胡椒、バターを加えてさらに弱火で5分ほど煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
バターの香りを残すために、最後に入れます。また、トロトロしすぎるようであれば、牛乳と一緒に水を100mlくらい足すと良いです。私はクリーミーな仕上がりが好きなので入れませんでした。
きっかけ
トマトスープをマイルドにしたくて考えました。