チーズがアクセント♪かつお節と大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベビーチーズはさいの目切り、大葉は千切りにし、材料を全部混ぜ合わせます。
- 2 ①をラップに包みおにぎりを握り完成です。
-
3
かつお節のつくだ煮は
マルトモさんの
「かつおとごまの浅炊き」を使用しました。
きっかけ
チーズと相性の良いかつお節と大葉を使っておにぎりを作りたくて。
おいしくなるコツ
炊きたてご飯に材料を混ぜ合わせるとチーズが溶けた部分も味わえるので美味しいです。 焼きおにぎりにしても美味♡ かつお節のつくだ煮がない場合はかつお節と醤油を混ぜ合わせて代用してくださいねっ。
- レシピID:1210009700
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- 料理名
- チーズとかつお節・大葉のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/05/20 10:59朝ごはんに作りました( ^ω^ )佃煮がなかったのでかつお節と醤油でつくりました!美味しかったです!
朝食やお弁当にもオススメです。