シリコンスチーマーで☆鶏の塩レモン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- ☆酒 大さじ2
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ2
- ☆塩 小さじ半分
- ブラックペッパー ふたふり程度
作り方
- 1 シリコンスチーマーに☆の調味料を入れ、鶏肉も入れてよくかき混ぜる。
- 2 500wのレンジで4分半チンして、一度取り出す。もう一度全体を混ぜ、ブラックペッパーをふり、さらに1分チンする。
きっかけ
さっぱりレモン味の鶏肉が食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
あれば、レモンの輪切りを入れるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1210009614
- 公開日:2018/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません