シリコンスチーマーで☆鶏の塩レモン蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆鶏の塩レモン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
時短なのにしっかりとした一品♪おつまみにもぴったり♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ2
  • ☆塩 小さじ半分
  • ブラックペッパー ふたふり程度

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに☆の調味料を入れ、鶏肉も入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 500wのレンジで4分半チンして、一度取り出す。もう一度全体を混ぜ、ブラックペッパーをふり、さらに1分チンする。

きっかけ

さっぱりレモン味の鶏肉が食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

あれば、レモンの輪切りを入れるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1210009614
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかずその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏もも肉その他のシリコンスチーマーで作る料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る