アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキノコの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
じっくり煮詰めてしっかり味に♪そのままでも、ご飯に乗せても♪

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
玉ねぎ
4分の1
舞茸
半パック
サラダ油
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
生姜のみじん切り
小さじ2
輪切り唐辛子
ひとつまみ
☆酒
大さじ2
☆みりん
小さじ2
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、舞茸は裂いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、輪切り唐辛子、にんにくチューブを入れて熱し、香りがたったら豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れてよく炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、舞茸を入れて炒め、生姜と☆を入れて、汁気が軽くとぶまで煮詰める。

おいしくなるコツ

生姜はチューブで代用できますが、チューブでない方が断然美味しいです♪

きっかけ

生姜を効かせたおかずが作りたくて考えました。

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)玉ねぎまいたけ簡単豚肉料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする