アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
作り置きにも便利な大満足おかず♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
半分
輪切り唐辛子
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
にんにくチューブ
4センチ
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
一味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油と輪切り唐辛子、にんにくチューブを熱し、豚肉をよく炒め玉ねぎを入れてしんなりするで炒める。
  3. 3
    ☆を入れて、やや強火で煮詰める。(軽く汁気がとんで、玉ねぎがクタクタになるまで)一味唐辛子をふって出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎがクタクタになるまで煮詰めて、しっかり味を染み込ませること。

きっかけ

食卓によく登場させるおかずを作り置きしたくて考えました。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の豚肉玉ねぎ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする