【離乳食】しらすと野菜の鰹がゆ レシピ・作り方
![【離乳食】しらすと野菜の鰹がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15c6bea2b393149098f9f44f9474cf8421a07b62.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しらすは塩抜きしてすり鉢で擦って細かくする。ほうれん草、人参、たまねぎは柔らかく茹でて月齢に合った大きさに切る。
- 2 全ての材料をよく混ぜる。
きっかけ
かつお節の風味を生かしたお粥を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
鰹だしは、かつお節をつけておく時間をしっかりとって味がよく出るようにしています。
- レシピID:1210009599
- 公開日:2018/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません