【離乳食】しらすと野菜の鰹がゆ レシピ・作り方

【離乳食】しらすと野菜の鰹がゆ
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
お粥にタンパク質も野菜も盛り込んでいるので、そのままでは食べない赤ちゃんにぴったり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは塩抜きしてすり鉢で擦って細かくする。ほうれん草、人参、たまねぎは柔らかく茹でて月齢に合った大きさに切る。
  2. 2 全ての材料をよく混ぜる。

きっかけ

かつお節の風味を生かしたお粥を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

鰹だしは、かつお節をつけておく時間をしっかりとって味がよく出るようにしています。

  • レシピID:1210009599
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草しらすおかゆおじや
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る