【離乳食】鯛のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯛はよく茹でて月齢に合った大きさにほぐす。玉ねぎはトロトロになるまで茹でて、みじん切りにする。
- 2 耐熱容器に玉ねぎとだし汁を入れて、レンジで30秒チンする。
- 3 ほぐした鯛に、2を入れて混ぜる。
きっかけ
トロトロの玉ねぎで、鯛のパサパサ感を抑えました。
おいしくなるコツ
食べさせる時は、鯛と玉ねぎをよく混ぜてください!
- レシピID:1210009588
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)鯛玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こたむ69212019/06/14 16:07いつも鯛は食べにくそうだったのがこの味付けにしたらよく食べてくれました☆ありがとうございます(^-^)