【離乳食】鯛のみぞれ煮 レシピ・作り方

【離乳食】鯛のみぞれ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ホクホクの鯛をしっとり食べやすく♪

材料(1人分)

  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 大さじ2
  • 昆布だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 鯛はよく茹でて月齢に合った大きさにほぐす。玉ねぎはトロトロになるまで茹でて、みじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎとだし汁を入れて、レンジで30秒チンする。
  3. 3 ほぐした鯛に、2を入れて混ぜる。

きっかけ

トロトロの玉ねぎで、鯛のパサパサ感を抑えました。

おいしくなるコツ

食べさせる時は、鯛と玉ねぎをよく混ぜてください!

  • レシピID:1210009588
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こたむ6921
    こたむ6921
    2019/06/14 16:07
    【離乳食】鯛のみぞれ煮
    いつも鯛は食べにくそうだったのがこの味付けにしたらよく食べてくれました☆ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る