ポリ袋で長芋叩き♪簡単コーンチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 1本(200g)
- ☆コーン
- 大さじ4
- ☆シュレッドチーズ(北海道産)
- 大さじ6
- ☆卵
- 1個
- 大葉
- 4枚
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に皮を剥いた長芋を入れ、麺棒で叩いて潰します。
-
- 2
-
- ①に☆を入れてモミモミしてよく混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、②を入れて中火で焼きます。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたら裏に返して蓋をして5分程蒸し焼きにします
-
- 5
-
- 中まで火が通ったら、千切りした大葉・ゴマを振り完成です♪
醤油をつけて召し上がれ( ^ω^ )
おいしくなるコツ
長芋を叩いて砕くときは少し食感が残るように、塊があった方が食感が楽しめます。
きっかけ
長芋を使った簡単おかず
香ばしく焼けたチーズで旨味もアップしちゃいます( ^ω^ )