【離乳食】小松菜ときな粉のミルク粥 レシピ・作り方

【離乳食】小松菜ときな粉のミルク粥
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ほっこり優しい味のおじや♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ2
  • 小松菜 小さじ2
  • きな粉 小さじ2
  • 溶いた粉ミルク 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は柔らかく茹でてペースト状にするか、みじん切りにする。
  2. 2 小鍋にお粥、小松菜、溶いた粉ミルクを入れて弱火でコトコト煮込む。
  3. 3 きな粉を入れてよく混ぜる。

きっかけ

食べやすいお粥を考えて作ってみました。

  • レシピID:1210009575
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆきなこ小松菜おじや
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る