【離乳食】白身魚とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(今回は鯛) 大さじ1
- ブロッコリー(先の部分) 1個分
- かつおだし 大さじ1
作り方
- 1 白身魚は柔らかく茹でて細かくすり潰す。ブロッコリーは柔らかく茹でて、みじん切りにする。
- 2 全てをよく混ぜて出来上がり!
きっかけ
魚をたくさん食べて欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
かつおだしの代わりに、溶いた粉ミルクでミルク煮もおすすめです。
- レシピID:1210009536
- 公開日:2018/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません