アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ほうれん草とじゃがいものトロトロうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
うどんをトロトロに茹でて食べやすくして、じゃがいものトロトロ感とも合うようにしました。

材料(1人分)

うどん
4分の1玉
ほうれん草
小さじ1
じゃがいも
大さじ1
かつおだし汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とじゃがいもは柔らかく茹でてペースト状にする。うどんは、下で潰せる柔らかさになるまで、トロトロに茹で、すり潰す。
  2. 2
    小鍋に全てを入れ、よく混ぜながら全体がトロトロになるまで煮る。

おいしくなるコツ

ほうれん草とじゃがいものペーストは冷凍しておいたものを使うと楽です!

きっかけ

うどんをトロトロにしたくて考えました、

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもほうれん草アレンジうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする