焼くまで5分!簡単&ヘルシーな豆腐のスコーン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豆腐(絹でも木綿でもOK) 100g
- バター 20g
- ★薄力粉 120g
- ★砂糖 15g
- ★ベーキングパウダー 8g
- ★コーンスターチ(なければ片栗粉) 6g
- チョコチップ 40g
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。
- 2 室温に戻したバターとお豆腐をポリ袋に入れて、手で潰す。
- 3 2の袋の中に、★マークの材料を入れて、ひとまとまりになるまで混ぜる。
- 4 3の袋の中にチョコチップを入れる。チョコチップがない場合は板チョコを割り入れても美味しいです。
- 5 クッキングシートに、等分した生地を並べる。
- 6 170度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリ袋に入れて混ぜれるので、手も汚れず、洗い物もでません。
簡単に作れるのに、大満足な美味しさ❤️