アプリで広告非表示を体験しよう

簡単シンプルなアクアパッツァ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
煮込むだけで簡単に本格的な味が楽しめます!

材料(2人分)

白身魚(今回はタラ)
2きれ
ハマグリ
8個
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1個
塩胡椒
小さじ1
大さじ3
300ml
ベビーリーフ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは塩胡椒する。トマトは乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。ベビーリーフはサッと洗う。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったらタラを両面焼く。
  3. 3
    タラに火が通ったら、水、ハマグリ、トマト、酒を入れる。
  4. 4
    ハマグリが開いて火が通るまで、蓋をして煮込む。お皿に盛り、ベビーリーフを飾って出来上がり♪

おいしくなるコツ

味が少し薄ければ、最後にほんの少し塩を足してください。

きっかけ

漁港で大量に買ったお魚で、簡単な煮込み料理を作りたくて考えました。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
たらビールに合うおつまみはまぐりワインに合うおつまみアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする