豚肉とキノコのコンソメマヨチャーハン レシピ・作り方

豚肉とキノコのコンソメマヨチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
1人のお手軽ランチに♪サッと作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は5ミリの角切りにし、キノコは小房に分ける。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉をよく炒め、キノコの人参も入れて炒め、塩胡椒する。
  3. 3 卵を入れたらすぐに、ご飯も入れ、ご飯を切るように炒める。程よくパラパラになったら、コンソメとマヨネーズを入れて混ぜながら炒める。

きっかけ

冷蔵庫の中の余り物で何か作りたくて。

おいしくなるコツ

ご飯と卵を絡めながらパラパラになるまで炒めること。

  • レシピID:1210009399
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のきのこその他の豚肉簡単豚肉料理その他のチャーハン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る