材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- しょうがチューブ
- 3センチ
- にんにくチューブ
- 5センチ
- ポン酢
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはおろし金で擦る。鶏肉は一口大に切り、塩胡椒して片栗粉をまぶす。エリンギは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて鶏肉をよく炒め、エリンギを加える。
-
- 3
- ポン酢、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて炒め、すりおろした玉ねぎを入れて、玉ねぎに火が通るまで煮たら完成!
おいしくなるコツ
他の野菜を追加するとさらに美味しいです!
きっかけ
玉ねぎを炒め物以外に使いたくて考えました。