アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と新玉ねぎのみぞれ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
甘い新玉ねぎがトロトロのソースのようになってとても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
150g
エリンギ
1本
玉ねぎ
1個
塩胡椒
ひとつまみ
しょうがチューブ
3センチ
にんにくチューブ
5センチ
ポン酢
大さじ3
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはおろし金で擦る。鶏肉は一口大に切り、塩胡椒して片栗粉をまぶす。エリンギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて鶏肉をよく炒め、エリンギを加える。
  3. 3
    ポン酢、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて炒め、すりおろした玉ねぎを入れて、玉ねぎに火が通るまで煮たら完成!

おいしくなるコツ

他の野菜を追加するとさらに美味しいです!

きっかけ

玉ねぎを炒め物以外に使いたくて考えました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理エリンギ玉ねぎ新玉ねぎ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/10 22:29
さっぱりしていて美味しかったです!ごちそうさまでした♪
もん1223
美味しそう!ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする