【離乳食】お出汁たっぷりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
いろんなお出汁を入れて深みのある味♪

材料(1人分)

うどん
6分の1
野菜ペースト
大さじ1
野菜スープ
大さじ1
鰹と昆布の混合だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは柔らかく茹でて月齢に合わせた大きさに切るかすり潰す。
  2. 2
    小鍋に1のうどん、野菜ペースト、野菜スープ、鰹と昆布だしを入れて軽く煮立たせる。

きっかけ

赤ちゃんが飽きないように味のバリエーションを増やしたくて考えました。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする