【離乳食】お出汁たっぷりうどん レシピ・作り方

【離乳食】お出汁たっぷりうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
いろんなお出汁を入れて深みのある味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは柔らかく茹でて月齢に合わせた大きさに切るかすり潰す。
  2. 2 小鍋に1のうどん、野菜ペースト、野菜スープ、鰹と昆布だしを入れて軽く煮立たせる。

きっかけ

赤ちゃんが飽きないように味のバリエーションを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1210009280
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどん煮込みうどん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る