【離乳食初期〜中期】バナナミルクパン粥 レシピ・作り方

【離乳食初期〜中期】バナナミルクパン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
2回食になったばかりの頃の、軽めのメニューとしてぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を取り、小さくちぎる。バナナはフォークで潰す。
  2. 2 小鍋に水とパンを入れてグルグルかき混ぜ、パンが水を吸ってトロトロになったら火を止める。
  3. 3 2に溶いた粉ミルクとバナナを和えたら出来上がり。

きっかけ

2回食になってはじめての、2回目のメニューとして、お米よりも軽いものにしたくて考えました。パンですがバナナもプラスしているのでエネルギー源になっています。

おいしくなるコツ

食パンが一瞬で水を吸うので、手を止めずにかき混ぜてください。

  • レシピID:1210009248
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ食パン離乳食中期(7~8ヶ月)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る