アプリで広告非表示を体験しよう

水菜となめらか豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
水菜のシャキシャキ感と豆腐のなめらかさがバッチリ合います!

材料(1人分)

水菜
2束
ケンちゃん豆腐
1パック
プチトマト
4個
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を4センチにきり、お皿に盛る。
  2. 2
    ケンちゃん豆腐を、スプーンですくって乗せ、水菜とさっくり混ぜる。
  3. 3
    半分に切ったプチトマトも乗せ、ポン酢とごま油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜と豆腐を混ぜる時、豆腐がなるべく潰れないようにすること。

きっかけ

豆腐のアレンジレシピを考えていて、サラダにしようと思いつきました。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐トマト全般ポン酢水菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする