小松菜のサバ味噌乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
手間をかけずに栄養満点おかず!

材料(3人分)

小松菜
3束
サバ味噌缶
1缶

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチに切る。サバ味噌缶はサバだけアルミホイルに乗せてトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。お出汁は取っておく。
  2. 2
    フライパンに小松菜とサバ味噌缶の残ったお出汁を入れて軽く炒める。
  3. 3
    炒めた小松菜を器に盛り、焼いたサバを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜を炒める時に、水分を飛ばすようにすること!

きっかけ

サバ味噌缶がたくさんあったので消化レシピを考えました。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
さば缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする