ウインナーとエリンギの牡蠣醤油パスタ レシピ・作り方

ウインナーとエリンギの牡蠣醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
牡蠣醤油でコクたっぷりの時短パスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーとエリンギは薄切り、水菜は4センチ幅に切る。パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーとエリンギをよく炒め、酒と醤油、塩を入れる。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、2に加え手早く混ぜて絡ませる。火を止めて、水菜を加えてさっくり混ぜて出来上がり!

きっかけ

牡蠣醤油を買ってきたので、シンプルなパスタに使いました。

おいしくなるコツ

水菜は炒めず余熱で十分です。シャキッとしていて美味しいです。

  • レシピID:1210009094
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆその他のパスタ和風パスタエリンギソーセージ・ウインナー
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る