ふわとろ♪豆腐ともやしのお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4枚分人分)
作り方
- 1 キャベツともやしはみじん切りにし耐熱ボールに入れてふんわりラップをしたらレンジで3分程加熱。よく冷ましておきます。私はもやしのみじん切りが面倒なのでボールに入れてポキポキします。
- 2 別のボールに豆腐を入れ泡立て器でよく混ぜます。卵、塩、粉末だしを入れてさらによく混ぜます。さらに小麦粉とベーキングパウダーも投入し混ぜておきます。
- 3 2に冷ましておいたキャベツともやし、ねぎ、天かすを入れ混ぜ合わせます。できれば、冷蔵庫で30分程生地を寝かせてあげて下さい。
- 4 分量には記載していませんが、ウインナーとお餅を小さく切ったものを入れてます。一度余り物で入れたら美味しかったので、今では定番になりました。
- 5 熱したフライパンに油をひき、混ぜ合わせたタネを入れて豚肉を乗せて蒸し焼きにします。両面こんがり焼いたら、お好みソース等(分量外)かけてあつあつのうちにどうぞ。
きっかけ
お店で食べるふわとろのお好み焼きが食べたくて!!
おいしくなるコツ
お豆腐とお野菜の水分のみでお水はいれていません。
- レシピID:1210009074
- 公開日:2018/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません