ふわとろ♪豆腐ともやしのお好み焼き♪ レシピ・作り方

ふわとろ♪豆腐ともやしのお好み焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
まんまるママ
まんまるママ
広島出身…でも関西風お好み焼き大好きです♪ふわとろ目指して作りました。

材料(3〜4枚分人分)

作り方

  1. 1 キャベツともやしはみじん切りにし耐熱ボールに入れてふんわりラップをしたらレンジで3分程加熱。よく冷ましておきます。私はもやしのみじん切りが面倒なのでボールに入れてポキポキします。
  2. 2 別のボールに豆腐を入れ泡立て器でよく混ぜます。卵、塩、粉末だしを入れてさらによく混ぜます。さらに小麦粉とベーキングパウダーも投入し混ぜておきます。
  3. 3 2に冷ましておいたキャベツともやし、ねぎ、天かすを入れ混ぜ合わせます。できれば、冷蔵庫で30分程生地を寝かせてあげて下さい。
  4. 4 分量には記載していませんが、ウインナーとお餅を小さく切ったものを入れてます。一度余り物で入れたら美味しかったので、今では定番になりました。
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、混ぜ合わせたタネを入れて豚肉を乗せて蒸し焼きにします。両面こんがり焼いたら、お好みソース等(分量外)かけてあつあつのうちにどうぞ。

きっかけ

お店で食べるふわとろのお好み焼きが食べたくて!!

おいしくなるコツ

お豆腐とお野菜の水分のみでお水はいれていません。

  • レシピID:1210009074
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼もやし木綿豆腐
まんまるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る