材料(1人分)
- ヒレカツ
- 5㎝×5㎝程度のもの 4枚
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 水菜
- 3本
- 麺つゆ
- 150ml
- 水
- 100ml
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにし、フライパンに水、麺つゆを入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 顆粒だし、砂糖を入れさらに煮る。味見をして味がきまったら、ヒレカツを入れ温まるくらいまで蓋をして火にかける。
-
- 3
- 溶き卵を加え、卵が半熟くらいで切った水菜を加え火を止め、皿にもれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません