アプリで広告非表示を体験しよう

カツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こくとう
ヒレカツが余ったのでアレンジメニューでカツ煮にしました。

材料(1人分)

ヒレカツ
5㎝×5㎝程度のもの 4枚
2個
玉ねぎ
1/3個
水菜
3本
麺つゆ
150ml
100ml
顆粒だし
小さじ1/2
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、フライパンに水、麺つゆを入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    顆粒だし、砂糖を入れさらに煮る。味見をして味がきまったら、ヒレカツを入れ温まるくらいまで蓋をして火にかける。
  3. 3
    溶き卵を加え、卵が半熟くらいで切った水菜を加え火を止め、皿にもれば完成。

きっかけ

ヒレカツが余ったので作りました。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする