アプリで広告非表示を体験しよう

たらのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんてん
とても簡単だけど、失敗なしでおいしい!おもてなしにも出せますよ^ ^

材料(2人分)

たら切り身(大きめ)
2枚
★醤油、みりん
各大さじ1.5
★酒
大さじ5
小麦粉
大さじ5
塩胡椒
少々
大根
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろしておく。汁は捨てない。
  2. 2
    たらに塩胡椒し、小麦粉をつける。
  3. 3
    フライパンに大目にあぶらをひき、焦げ目がつくまで両面焼く。
  4. 4
    すりおろした大根と汁と★入れて、蓋をして弱めの中火で8分ほど煮込む。
  5. 5
    たらに火が通ったら完成^ ^

おいしくなるコツ

醤油は使う物によって濃さが違うので味見してください。甘めが好きな人はみりんを足してください。

きっかけ

旬のたらを美味しく簡単に食べたかったので考えました。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理大根

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする