スパイス香る♪パパッと簡単ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- GABANスターアニス
- 2片
- GABANクミン
- 大さじ1
- GABANピンクペパー
- 8振り
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 300ml
- 油
- 大さじ1
- カレールー
- 3ブロック
作り方
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- 1
- 玉ねぎ・人参をみじん切りにする
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- 2
- 鍋に油・クミンを入れ火にかけ香りが出るまで弱火で炒めたら、ひき肉に塩コショウを振り焼き色が付くまで焼く
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- 3
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- ②に①を加えて玉ねぎがシンナリするまで炒める
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- 4
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- ③にスターアニス・水を入れて煮込みます
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- 5
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- 一煮立ちしたらカレールーを入れ煮込み、ルーが溶けたらオッケー♪
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- 6
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- 器に盛り付け、あればピンクペパーを彩りで振り完成です。
おいしくなるコツ
クミンは必ず香りが出るまで炒めて下さい。
ゴールデンカレーのルーを使用しています。量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
パパッと簡単にドライカレーを作りたくて
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ドライカレーです( ^ω^ )
食べたくなったらパパッと簡単に作れちゃうよ♪