小松菜と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
生姜がきいていて体が温まります♩

材料(2人分)

小松菜
4株
豚肉
200グラム
ちくわ
2本
エリンギ
1本
人参
2分の1本
生姜
2分の1個
鶏がらスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、小松菜、エリンギ、人参、ちくわを食べやすく切る。生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚肉、人参、ちくわ、エリンギの順で炒める。最後に小松菜を入れてさっと炒める。
  3. 3
    生姜、鶏がらスープの素、塩コショウを入れて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

生姜のみじん切りは粗めでも美味しいです。 小松菜は炒めすぎないこと。

きっかけ

体が温まる簡単料理を作りたくて。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)にんじんエリンギ小松菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする