材料(2人分)
- 小松菜
- 4株
- 豚肉
- 200グラム
- ちくわ
- 2本
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 2分の1本
- 生姜
- 2分の1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、小松菜、エリンギ、人参、ちくわを食べやすく切る。生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで豚肉、人参、ちくわ、エリンギの順で炒める。最後に小松菜を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 生姜、鶏がらスープの素、塩コショウを入れて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
生姜のみじん切りは粗めでも美味しいです。
小松菜は炒めすぎないこと。
きっかけ
体が温まる簡単料理を作りたくて。
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