濃厚!とても簡単にできるかぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんてん
これ一品あるだけでも食事がおしゃれに見えます^ ^とても簡単なのでおもてなしにもぴったりです!生クリームを使用してないので、家にある材料ですぐできます!

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
中1個または大1/2個
玉ねぎ
中1個
バター
10〜20g
★水
400ml
★コンソメ
小さじ2〜3
牛乳
400ml
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは電子レンジで3分ほど温めてできるだけ小さくカット。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒め、かぼちゃも炒める。
  3. 3
    鍋に★を入れて、かぼちゃが菜箸でつついたら崩れるまで煮る。
  4. 4
    ミキサーでなめらかにする。
    (この工程はとばしても大丈夫です)
  5. 5
    鍋に戻して牛乳と塩胡椒を入れて少し温めて完成!
    あとは冷蔵庫で冷やして召し上がってください^ ^

おいしくなるコツ

牛乳を入れる段階で味見をして薄ければコンソメや塩胡椒で、濃ければ牛乳で調整してみてください^ ^

きっかけ

ホテルで頂いた冷製スープが美味しかったので再現してみました!

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ牛乳・乳飲料冷製スープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする