材料(2人分)
- カジキ
- 2切れ
- 塩(下味用)
- 小1/4
- 胡椒(下味用)
- 小1/4
- 小麦粉
- 大2〜3
- ブロッコリー
- 1房
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩
- 小1/2
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- カジキは短冊に切って塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ブロッコリーはカットして下ゆでする。
人参は細めの短冊切り、玉ねぎはスライスする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れてにんにく、人参、玉ねぎを炒め、人参に火が通ったら1のカジキを入れて更に炒める。
-
- 4
- 3に下ゆでしたブロッコリーと、塩、砂糖、酒を加えてさっと炒めたら完成(^^)
おいしくなるコツ
カジキは下味をつけた方が美味しいです(^^)
きっかけ
使いやすいカジキで塩味のおかずが食べたくて作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません