アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら*カジキの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
使いやすいカジキを中華風にしました^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキ
2切れ
塩(下味用)
小1/4
胡椒(下味用)
小1/4
小麦粉
大2〜3
ブロッコリー
1房
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2かけ
小1/2
大1
砂糖
小1/2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキは短冊に切って塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ブロッコリーはカットして下ゆでする。
    人参は細めの短冊切り、玉ねぎはスライスする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れてにんにく、人参、玉ねぎを炒め、人参に火が通ったら1のカジキを入れて更に炒める。
  4. 4
    3に下ゆでしたブロッコリーと、塩、砂糖、酒を加えてさっと炒めたら完成(^^)

おいしくなるコツ

カジキは下味をつけた方が美味しいです(^^)

きっかけ

使いやすいカジキで塩味のおかずが食べたくて作りました◎

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする