5分で簡単!中華屋さんの豆苗炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
夕飯のもう一品に!手順さえ覚えれば5分くらいで作れますよ!中華料理屋さんの豆苗炒めを目指しました。

材料(2人分)

豆苗
1パック
にんにく
ひとかけ
ごま油
小さじ1程度
2振り程度
★和風だしor鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1/2
★水
150ml程度

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥いて荒い千切りに、豆苗はさっと水で洗い食べやすい長さに切る。(わたしは長さ4cm程度)
  2. 2
    ごま油でにんにくをじっくり弱火で加熱する。
    ↑待ってる時間を利用して、★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、強火にし、豆苗と塩をいれて1分程度炒め、その後★を投入して30秒程度炒める。
    豆苗がちょっとだけクタっとなったら出来上がり!

きっかけ

中華料理屋さんで出て来る、とろみがかった豆苗炒めが食べたくて作りました。 あらかじめにんにくを刻んで冷凍しておくと、刻む手間が省けてさらに時短です!

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理とうみょう(豆苗)その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする