手羽元とじゃがいものガーリックタイムロースト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 500g
- じゃがいも
- 小4〜5個
- 白ワイン(酒でも◎)
- 大2
- 塩
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- にんにくすりおろし
- 小1
- タイム(ホール)
- 小2
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま下ゆでしておく。
手羽元は骨に沿って包丁で切れ目を入れておく。
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- 2
- ポリ袋に手羽元、白ワイン、塩、砂糖、にんにくすりおろし、タイムを入れて揉み込み30分以上置いておく。
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- 3
- オーブンを190℃に余熱する。
2のポリ袋の中に下ゆでしたじゃがいもも入れて揉み込み味をなじませる。
-
- 4
-
- 天板に手羽元とじゃがいもを並べ、じゃがいもにはオリーブオイルをかける。
190℃で15分焼いたら、ぜんたいを混ぜ、220℃に温度を上げて10分焼きあげたら完成^_^
おいしくなるコツ
手羽元には切れ目を入れると味が入りやすいです◎
きっかけ
タイムがすきなので、考えました^_^
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