ナッツサンドクッキー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
素焼きミックスナッツは170℃のオーブンで約10分ローストして粗く刻んでおく。
バターは室温に戻す。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。 -
2
《ミルクカラメルナッツ》
鍋かフライパンにナッツ用の砂糖、水を入れて火にかけ、ナッツ、ナッツ用の牛乳を入れて混ぜ合わせ、オーブンシートをしいたバットに移して冷ます。 -
3
《クッキー生地を作る》
ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーで擦り混ぜ、卵を3〜4回に分けて加えて更に混ぜ合わせる。 -
4
3に1の薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
生地をまとめてラップに取り出し冷蔵庫で30分休ませる。 -
5
休ませた生地を3mm厚に伸ばして半分に切る。
片方に2のミルクカラメルナッツを乗せてもう片方の生地でサンドする。 -
6
サンドした生地を3〜4cmの正方形にカットする。
オーブンを170℃に余熱し、15分焼き、ひっくり返して約10分焼いたら完成^_^
きっかけ
ナッツが好きなので作りました^_^
おいしくなるコツ
ナッツはくるみ、アーモンド、カシューナッツなどお好みのものをご使用ください。生地は柔らかくなりやすいので手早く作業してください^_^
- レシピID:1210008648
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません