アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい(^^)!わが家の定番鶏唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くじらぐも1209
みんな大好き唐揚げ(o^^o)
玉ねぎ入りでジューシー!冷めても美味しく食べれます
みんながつくった数 6

材料(5~6人分)

鶏もも肉
4枚
☆玉ねぎ(すりおろし)
1/2個
☆にんにく(すりおろし)
1かけ
☆酒
大さじ1
☆しょう油
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口大にきり☆の中に30分以上つけ込む
  2. 2
    1の水分をきり、ビニール袋の中で片栗粉をまぶす
  3. 3
    油で揚げる
  4. 4
    火が通ったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

味がこいめがお好みなら漬け込み時間は長くしてくださいね

きっかけ

母がよく玉ねぎをいれていたので

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏もも肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする