ピザ生地で簡単♪モッチリ〜あんこのちぎりパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 1枚分
- あんこ(缶詰) 2分の1缶
- きな粉 お好みで
作り方
-
1
ピザ生地を麺棒で伸ばし、あんこを全体にのせます。
※ピザ生地はこちらを使用しました
ID1210007631 - 2 クルクル巻いて、食べやすい大きさにカットする
- 3 耐熱容器にクッキングシートをしき、②を並べ、予熱180度オーブンで20分程焼きます
- 4 生地が膨らみ焼き色が付いたら完成です。
- 5 お好みできな粉を振って食べてねっ(*´꒳`*)
関連情報
- 料理名
- ピザ生地であんこのちぎりパン♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おにぎり太郎2020/04/12 17:32うず巻きが上手くできませんでしたが(^^;;
美味しかったです!!
ご馳走様でした!! -
ちっち09092020/01/16 18:38形が違いますが(汗)
あんこ入り最高! -
sweet child2019/10/07 18:52おいしくできました♡
-
はぁなぷ2019/02/03 23:39美味しかったです!
外はサクッ♪中はモッチリ〜で美味♡