セリともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セリを3センチ長さに切ります。
- 2 にんじんを3センチ長さに切ります。
- 3 もやしを洗います。
-
4
鍋にお湯を沸かし
切ったにんじんを入れ
1分だったらもやしを入れ
再度沸騰したら
ザルに上げて流水で冷まして
水を切ります。 -
5
鍋にお湯を沸かし切ったセリを茎を先に入れて1回かき混ぜてから葉の部分を入れて1回かき混ぜてザルに上げて
冷水で冷やしてから
水を切ります。 -
6
ボールに胡麻油、天然塩、砂糖、醤油を入れ混ぜて
セリ、もやし、にんじんを入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません