簡単☆ローストチキン*イタリアンパセリ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
手順はとっても簡単です(^ ^)
そのままでも、サラダやサンドイッチにも使えるので便利です*

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
1枚
白ワイン(料理酒でもok)
大1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚さが均一になるように包丁で開く。
    イタリアンパセリは刻む。
  2. 2
    白ワイン、塩、砂糖、刻んだイタリアンパセリをポリ袋に入れて混ぜ、1の鶏胸肉を入れて軽く揉み込み、半日から一晩冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3
    オーブンシートの上に漬け込んだ鶏胸肉を乗せ、190℃に予熱したオーブンで20分ローストする。
    焼きあがったらオーブンシートで包んで冷ます。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリはお好みの量で構いませんが、入れすぎると苦くなるので注意してください◎

きっかけ

イタリアンパセリが余ることが多いため、活用したくて考えました(^ ^)

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のお酒スパイス&ハーブ簡単鶏肉料理ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする