シンプル新玉ねぎとタラコクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- タラコ 150g(市販1パック小)
- 生クリーム(ホイップクリーム可) 180g
- オリーブオイル 小さじ2杯
- パスタ 200g
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 新玉ねぎを少し厚めにスライスカットする。
- 2 新玉ねぎを少量のオリーブオイルで炒め、しんなりしてきたら生クリームを加える。(私はホイップクリームで代用しました。)
-
3
生クリームが煮立ってくれば
タラコを加える。
生クリームに濃度が付くまで
中火で加熱する。 - 4 パスタを茹でソースに絡め、お皿に盛り付ける。お好みで刻みネギと胡椒を掛け完成。
きっかけ
新玉ねぎと相性の良いクリームパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁に塩(茹で汁に対して5%)を忘れず。 タラコに塩分がしっかりと付いているので、塩は気持ち少なめに。ソースに濃度がつきすぎた場合水を入れ調整してください。
- レシピID:1210008531
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 関連キーワード
- 新玉ねぎ タラコクリームパスタ パスタ皿 タラコパスタ
- 料理名
- 新玉ねぎのタラコクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません