シンプル新玉ねぎとタラコクリームパスタ レシピ・作り方

シンプル新玉ねぎとタラコクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
わお君ママ
わお君ママ
今が旬の新玉ねぎを使った簡単タラコのクリームパスタです。甘くて美味しい新玉ねぎとクリームが絡まり美味しく作れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを少し厚めにスライスカットする。
  2. 2 新玉ねぎを少量のオリーブオイルで炒め、しんなりしてきたら生クリームを加える。(私はホイップクリームで代用しました。)
  3. 3 生クリームが煮立ってくれば
    タラコを加える。
    生クリームに濃度が付くまで
    中火で加熱する。
  4. 4 パスタを茹でソースに絡め、お皿に盛り付ける。お好みで刻みネギと胡椒を掛け完成。

きっかけ

新玉ねぎと相性の良いクリームパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁に塩(茹で汁に対して5%)を忘れず。 タラコに塩分がしっかりと付いているので、塩は気持ち少なめに。ソースに濃度がつきすぎた場合水を入れ調整してください。

  • レシピID:1210008531
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ新玉ねぎクリーム系パスタ
関連キーワード
新玉ねぎ タラコクリームパスタ パスタ皿 タラコパスタ
料理名
新玉ねぎのタラコクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る