簡単スイーツ♡たっぷりフルーツの杏仁豆腐♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 杏仁豆腐の素 1箱
- 牛乳 300cc
- お湯 300cc
- みかんの缶詰 1缶
- 黄桃の缶詰 2分の1缶
作り方
- 1 ボールに杏仁豆腐の素とお湯を入れよく混ぜ合わせる
- 2 ①に牛乳を加えてさらに混ぜ合わせ、器に入れて冷蔵庫で2時間程冷やし固める
- 3 ②が固まったら、食べやすい大きさにカットした黄桃とみかんをのせて完成です♪
- 4 杏仁豆腐の素はニッタバイオラボの物を使用しました
きっかけ
杏仁豆腐の素をつかって簡単おやつに作りました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
お湯や牛乳の量は市販の杏仁豆腐の素に記載されている量で作って下さいね。 フルーツはお好みのものでオッケーです♪
- レシピID:1210008424
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- 料理名
- フルーツたっぷり杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツをたっぷりのせるだけで
なんだかお店のスイーツに♡