材料(2~3人分)
- じゃこ
- 100グラム
- 大根
- 20グラム
- 人参
- 10グラム
- レタス
- 50グラム
- 水菜
- 10グラム
- サラダ油
- 適量
- 青じそドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
-
- 野菜は大根、人参、は千切り、レタス、水菜は食べやすい大きさにして冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- じゃこはフライパンににサラダ油を入れ、カリカリになるまで揚げる。
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- 3
- お皿に野菜を盛り付け、粗熱がとれたじゃこをふりかけて、ドレッシングをかけます。
おいしくなるコツ
じゃこをきつね色になるまで揚げると香ばしくなります。
きっかけ
カルシウム不足を解消しようと考えました。
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