アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこのカリカリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takaho
カリカリ香ばしいじゃこののった美味しいサラダをご紹介します。

材料(2~3人分)

じゃこ
100グラム
大根
20グラム
人参
10グラム
レタス
50グラム
水菜
10グラム
サラダ油
適量
青じそドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は大根、人参、は千切り、レタス、水菜は食べやすい大きさにして冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    じゃこはフライパンににサラダ油を入れ、カリカリになるまで揚げる。
  3. 3
    お皿に野菜を盛り付け、粗熱がとれたじゃこをふりかけて、ドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

じゃこをきつね色になるまで揚げると香ばしくなります。

きっかけ

カルシウム不足を解消しようと考えました。

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

takaho 作ってみて、食べてみて、美味しからご紹介します。よろしかったらお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする