自宅で簡単!超濃厚!油そばの作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ① 豚骨醤油スープの素(液体タイプ)
- 1/2
- ② ニンニクチューブ
- 4cm
- ③ ごま油
- 小さじ2
- ④ ラー油
- お好みで
- 酢
- お好みで
- 青のり
- お好みで
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 沸騰させた湯に中華麺を入れて茹でる。
-
- 2
-
- 麺を茹でている間に①〜④の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- (2)で作ったタレと茹で上がった麺をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 卵黄と青のりをトッピングして完成。
(お好みで酢とラー油を足してお召し上がり下さい。)
おいしくなるコツ
味が濃い場合はスープの素の量を減らして下さい。
きっかけ
自宅で濃厚な油そばが食べたくなって。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
自宅で簡単!超濃厚!油そばの作り方!
スープの素が半分なので、ラーメンよりヘルシーです。