アプリで広告非表示を体験しよう

自宅で簡単!超濃厚!油そばの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
濃厚な油そばの紹介です。忙しくても簡単に作れてしっかりお腹にたまります。
スープの素が半分なので、ラーメンよりヘルシーです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華麺
1玉
① 豚骨醤油スープの素(液体タイプ)
1/2
② ニンニクチューブ
4cm
③ ごま油
小さじ2
④ ラー油
お好みで
お好みで
青のり
お好みで
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰させた湯に中華麺を入れて茹でる。
  2. 2
    麺を茹でている間に①〜④の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    (2)で作ったタレと茹で上がった麺をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵黄と青のりをトッピングして完成。
    (お好みで酢とラー油を足してお召し上がり下さい。)

おいしくなるコツ

味が濃い場合はスープの素の量を減らして下さい。

きっかけ

自宅で濃厚な油そばが食べたくなって。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
自宅で簡単!超濃厚!油そばの作り方!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 12:05
写真は青海苔をかける前です。簡単においしくできました!
貨幣好き

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする