魚焼きグリルで あげないからあげ お弁当 ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 300g
- ★しょうゆ、さけ、ごま油 大1
- ★はちみつ 小一
- ★塩 小1/3
- 片栗粉 適量
作り方
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1
片面焼きの場合
魚焼きグリルの受け皿に水を入れ、網に受け皿より一回り小さいアルミホイルをくしゃくしゃにして広げてならしく。鶏もも肉は10等分に切る。 -
2
2、ビニール袋に鶏肉と★の調味料を入れ、汁気がなくなるまでもみこむ。冷蔵庫で30分おく。
片栗粉をまぶす - 3 グリルのアルミホイルの上に鶏肉をのせ、中弱火で5分加熱する。途中開けて見て、焦げていたら火を弱める。5分たったら裏返し、再度5分加熱する。
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4
焦げ目が強くついてしまう時は、アルミホイルをかぶせる
グリルのふたをしたまま余熱で5分おく。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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あさけー212017/01/28 22:42美味しい
油の処理いらず
グリルも汚れない