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絶品 丁寧に作る白和え 基本の和食 レシピ・作り方

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ゆいか0216
丁寧に作りました

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ほうれん草
1/4束
にんじん
1/4本
こんにゃく
50g
★白いりごま、砂糖
大1/2
★しょうゆ、みそ
小2/3
★塩
ひとつまみ
○しょうゆ、みりん
小2.1/2
○出汁
100cc
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作り方

  1. 1
    下準備
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをして一晩冷蔵庫で水切りをする
    にんじんを3センチの千切りにする
    こんにゃくは短冊切りにしてさっと下茹でし、水切りをする
  2. 2
    鍋に○を沸かし、にんじん、こんにゃくを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮たら煮汁ごと冷やす
  3. 3
    ほうれん草を茹でて氷水に浸し、3センチ幅にきり、キッチンペーパーでしっかり水切りをする
  4. 4
    ★を混ぜる
    豆腐を裏ごしする
    豆腐と★をしっかり混ぜる
    にんじん、こんにゃくの水を切ってほうれん草と一緒に豆腐にまぜる

おいしくなるコツ

水切りしっかり

きっかけ

主人が好きなので

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
基本の白和え 丁寧に作りました

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