トースターで煮込みハンバーグ アルミホイルで包焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
焼くと煮込むが同時で簡単!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

◯牛豚ひき肉
150g
◯玉ねぎ みじん切り
1/4
◯牛乳
大1
◯卵
1個
◯ナツメグ、塩胡椒
少々
◯パン粉
大4
玉ねぎ 輪切り
4枚
▲ケチャップ
大八
▲ウスターソース
大5
▲酒、みりん
大四

作り方

  1. 1
    玉ねぎを輪切りにする
    玉ねぎみじん切りにする
    パン粉を牛乳に浸す
    卵をとく
    ◯を全てねっちょりするまで混ぜる

    ▲をあわせておく
  2. 2
    トースターの天板の、長さの倍アルミホイルを敷く
    アルミホイルの上に、輪切りした玉ねぎ、成形したハンバーグ、▲をかけ、アルミホイルで包む
    天板ごと1000wで15分加熱する

おいしくなるコツ

しっかり、包む

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
トースターで煮込みハンバーグ アルミホイルで包焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/18 07:25
作ってみた!
mken
2016/07/05 20:37
おいしい
あさけー21
ありがと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする