焼き茄子 甘味噌のせ こってり レシピ・作り方

焼き茄子 甘味噌のせ こってり
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ごま油 少々
  • ◯みそ。みりん 大一
  • ◯生姜チューブ、ほんだし 小1/2
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 ナスを薄切りにする
    フライパンにごま油をしき、中火で焼き目がつくまで焼く
    ◯を混ぜ、レンジで20秒温める
    焼き茄子に◯をかけ、すりごまをかける

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1210008035
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
フライパンで焼き茄子 甘味噌のせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2016/07/15 10:14
    焼き茄子 甘味噌のせ こってり
    味噌ダレが茄子にとっても合って美味しかったです!ごちそうさまでした。
  • あさけー21
    あさけー21
    2016/07/05 19:50
    焼き茄子 甘味噌のせ こってり
    おいしい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る